Трамп отказался бросать саудовских военных в Йемене и объяснил почему

Президент США Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп во второй раз воспользовался правом вето против резолюции, принятой обеими палатами Конгресса.

Нынешний документ рекомендовал Вашингтону лишить поддержки воюющую в Йемене коалицию во главе с Саудовской Аравией.

Блокировку антисаудовской резолюции Трамп объяснил стремлением помешать попытке ослабить его конституционные полномочия и навредить внешней политике США, направленной на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Глава Белого дома также обратил внимание на пункт резолюции о необходимости устранить американских военнослужащих от конфликта в Йемене. В этой связи он подчеркнул, что США напрямую не участвуют в этой войне, ограничиваясь оказанием "ограниченной поддержки" некоторым странам коалиции. При этом Трамп уточнил, что речь идет о разведданных и логистической поддержке.

Чуть больше месяца назад Трамп заветировал резолюцию о приостановке действия указа о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Война привела к непоправимым последствиями. По состоянию на ноябрь 2018 года за последние три года в стране только от голода погибли 85 тысяч детей.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 17 Апреля 2019г.
Ответить

Несогласие Европейского Союза с захватническими мерами режима Израиля Апрель 17, 2019 17:24 Europe/Moscow Несогласие Европейского Союза с захватническими мерами режима Израиля Во время войны летом 1967 года режим Израиля оккупировал Голанские высоты и западный берег реки Иордан, включая Кудс. По прошествии нескольких десятилетий, сегодня при прямой поддержке президента США Дональда Трампа режим Израиля распространяет свои узурпаторские действия. Удовлетворяя желания и требования сионистского режима Израиль, Дональд Трамп в ходе беспрецедентной акции, подписав 25 марта 2019 года указ, офи...
Читать дальше

Саид 17 Апреля 2019г.
Ответить

Спецоперации США по спасению командиров ДАИШ в Афганистане Апрель 16, 2019 14:07 Europe/Moscow Спецоперации США по спасению командиров ДАИШ (запрещенное в РФ) в Афганистане Информационное агентство Тасним впервые обнародовало подробности специальных операций американских войск в Афганистане по спасению командиров ДАИШ, попавших в плен к талибам. Примерно в январе 2019 года в афганских СМИ, а также в международных средствах массовой информации,были опубликованы новости об операциях американских сил против талибов и террористов ДАИШ и, подобно сотням таких новостей...
Читать дальше

Саид 17 Апреля 2019г.
Ответить

Повторение необоснованных претензий Аделя аль-Джубейра против Ирана Апрель 17, 2019 09:04 Europe/Moscow Повторение необоснованных претензий Аделя аль-Джубейра против Ирана Во вторник советник министра иностранных дел Саудовской Аравии вновь повторил свои необоснованные обвинения и заявления в отношении Исламской Республики Иран. Адель аль-Джубейр в Москве заявил, что Исламская Республика Иран отправляет оружие в осажденный Йемен. Он также заявил, что ракеты, которые армия и народные комитеты Йемена в стремлении защитить свою страну выпускают в сторону Саудовской Аравии, принадлежат И...
Читать дальше