Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп подарил Израилю часть Сирии

Трамп и Нетаньяху

Президент США Дональд Трамп в обход решений ООН подписал декларацию, узаконивающую оккупацию сирийских Голанских высот Израилем, объяснив это защитой от агрессивной политики Сирии и Ирана.

Документ был подписан в ходе встречи с главой израильской администрации Беньямином Нетаньяху. «Сегодня я предпринимаю исторический шаг, чтобы поддержать возможность Израиля защищаться и обладать высоким уровнем безопасности, на который Израиль имеет право. Израиль взял под контроль Голанские высоты в 1967 году, чтобы защитить себя от угроз. Сегодня ему нужно защищаться от Ирана и террористических групп в Сирии, включая «Хезболлу», которая может предпринять потенциальные атаки против Израиля», — цитирует Трампа РИА Новости.

В Министерстве иностранных дел России назвали решение Трампа дестабилизирующим ситуацию в регионе.

"К сожалению, это может привести к новому витку напряженности в регионе Ближнего Востока", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире "Русского радио" в понедельник. "Такие вещи... могут только усугубить ситуацию", - подчеркнула дипломат.

В 1967 году Израиль при поддержке США захватил Голанские высоты. В 1981 году израильский парламент принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Эта аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН 17 декабря 1981 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Доктор
26 Марта
Ответить

Один ИДИОТ " подарил" другому ИДИОТУ чужую территорию - т.е. можно претендовать на участок земли в США или в Израиле: подарит, любому - своему другу, как на такое смотрят эти два ПРИДУРКА, ведь все дети АДАМА (мир ему)?

Саид
25 Марта
Ответить

МИД Ирана осудил заявление Трампа о Голанских высотах
22 марта 2019 A A A

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил недавние высказывания президента США Дональда Трампа об оккупированных сионистским режимом Голанских высотах.

Личные и необдуманные решения Трампа приведут критический регион Ближнего Востока к череде кризисов, подчеркнул он, сообщает Mehr News.

Израиль, как оккупирующий режим, не обладает суверенитетом над арабскими и исламскими землями, и его агрессии и оккупации должны быть немедленно прекращены, с...
Читать дальше

Саид
25 Марта
Ответить

Спикер парламента Ирана осудил заявление Трампа о присоединении Голанских высот к Израилю
Сегодня A A A

Спикер парламента Ирана Али Лариджани осудил заявление президента США Дональда Трампа о признании присоединения Голанских высот к оккупированным территориям Израиля и назвал его нарушением международных норм.

Лариджани назвал выбор Трампа противоречащим гуманитарным принципам, международным законам и резолюциям, сообщает IRNA.

Он выразил сожаление по поводу несовместимости Трампа с общественным мнением и странами мира и охарактеризовал ег...
Читать дальше

Саид
25 Марта
Ответить

Суверенитет Израиля над Голанскими высотами - подарок Трампа для Нетаньяху
Март 25, 2019 10:00 Europe/Moscow
Суверенитет Израиля над Голанскими высотами - подарок Трампа для Нетаньяху
Скандальная позиция президента США об оккупированных сирийских Голанских высотах и его утверждения о суверенитете сионистского режима над Голанскими высотами расцениваются как предвыборный подарок для Нетаньяху.

Нашумевший и провокационный твитт президента США Дональда Трампа о том, что пришло время, чтобы США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами, вызвал удивлен...
Читать дальше