Трамп подлил масла в огонь перед открытием посольства США в Иерусалиме

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп заявил, что до сих пор находится в раздумьях относительно своего участия в церемонии открытия американского посольства в Иерусалиме.

"Я могу поехать. Оно (посольство) скоро будет открыто", – сказал американский президент на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Трамп обратил внимание на то, что, принятием решения о переносе американского посольство в Священный город он сделал то, что обещали сделать его предшественники, но не сдержали слово, передает РИА Новости.

Церемония открытия американской дипмиссии, пока находящейся в Тель-Авиве, запланирована на 14 мая, в день 70-летия образования Израиля.

Если вопрос визита Трампа в Иерусалим на церемонию остается открытым, то советник и зять президента США Джаред Кушнер и министр финансов Стивен Мнучин для себя уже точно решили ехать.

В декабре 2017 года Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и массовые протесты по всему миру. Большинство стран осудили данное решение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 28 Апреля 2018г.
Ответить
-1

Городок Трампа - наглядный символ американского и израильского гегемонизма в Кудсе Министр жилищного строительства сионистского режима Йоав Галант заявил, что Тель-Авив намерен возвести т.н. "городок Трампа" в том квартале оккупированного Кудса, куда будет перенесено посольство США в Израиле. Напомним, президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 г., невзирая на массовые мировые и региональные протесты, объявило признании Кудса (Иерусалима) столицей Израиля. Трамп также поручил Госдепартаменту США заняться приготовления к переносу американского посольства из Тель-Авива в Бейтульмукаддас. ...
Читать дальше