Трамп попал впросак из-за исламофобских ретвитов

Дональд Трамп
В Лондоне осудили решение Дональда Трампа сделать ретвит материалов британской ультраправой организации, направленных на разжигание ненависти к мусульманам.

В среду утром американский лидер опубликовал в своем твиттере ссылки на провокационные видеоролики исламофобского содержания, которые разместила заместитель лидера британской ультраправой организации Britain First Джайда Франсен. На одном из видео экстремисты с флагами ИГИЛ (организация запрещена в РФ) атакуют прохожих на улице. А на втором ролике неизвестный бородач в мусульманской одежде разбивает статую Девы Марии.

Стоит отметить, что в качестве обложки на странице Джайды Франсен установлено фото Трампа и его сторонников.

Официальный представитель премьер-министра Великобритании назвал поступок Трампа неправильным. Тем не менее, Лондон по-прежнему готов организовать визит главы Белого Дома в страну, сообщает газета Guardian.

"Британцы полностью отвергают предвзятую риторику крайне правых, полностью противоположную ценностям, которые представляет страна, – толерантность и уважение", – добавил представитель британского премьера.

До этого пресс-секретарь президента США Дональда Трампа объяснила действия своего шефа его заботой о безопасности границы и решением проблем иммиграции.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий