Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп пошел на попятный в выводе войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:

0
31 Декабря 2018г.

Президент США Дональд Трамп решил замедлить вывод американских войск из Сирии на фоне призывов отказаться от этого шага вовсе, чтобы не подставлять близкие США вооруженные группировки, в частности, курдов, передает CNN.

О решении Трампа повременить с выводом военных сообщил сенатор-республиканец Линдси Грэм по итогам встречи с главой государства.

По словам сенатора, президент принял такое решение, находясь под впечатлением от недавней поездки в Ирак и общения с военнослужащими. Те сообщили президенту о том, что ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) окончательно не побеждена, и для Трампа это стало «откровением».

«После переговоров с президентом и [главой Объединенного комитета начальников штабов] Джозефом Данфордом стало понятнее, куда мы движемся. Я думаю, что мы замедляем процесс [вывода войск] в разумной степени», — отметил Грэм.

Пауза в выводе войск, по словам сенатора, будет сделана, чтобы оценить последствия ухода американского контингента.

Власти США объявили о выводе своих войск из Сирии в конце декабря, объяснив этот шаг победой над ИГИЛ. Из Арабской республике должны быть выведены порядка 2 тыс. американских военных.

Позже стало известно, что Пентагон хочет после вывода войск передать все оружие курдским формированиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий