Трамп поведал о звонке, заставившем Саудовскую Аравию удешевить нефть

Руководство Саудовской Аравии

Руководство Саудовской Аравии

Теги:



5
28 Ноября 2018г.

Стоимость нефти, около двух месяцев назад превысившая 80 долларов, начала резко падать после звонка президента США Дональда Трампа в Эр-Рияд. Об этом рассказал сам глава Белого дома в интервью газете The Washington Post.

«Цена была $82 — вероятно, два с половиной месяца назад — за баррель, и она собиралась вырасти до $100, это было похоже на масштабное увеличение налогов, я этого не хотел», — отметил президент США.

По его словам, после его звонка саудовское руководство нарастило объемы добычи нефти, сократив стоимость барреля до $52.

24 ноября Трамп поблагодарил Эр-Рияд за снижение цен на нефть, призвав добиться ее минимально возможных показателей. Позже президент США записал в свои заслуги ситуацию с падением цен на нефть.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 28 Ноября 2018г.
Ответить

Не заблуждайтесь: Иран - это не Советский союз, а Трамп - не Рейган По мнению многих политологов и обозревателей, политика Дональда Трампа по восстановлению санкций против Ирана имеет два слабых места. Во-первых, это отсутствие понимания политической ситуации Ирана, во-вторых, проведение непоследовательного курса, который никак не приведет к свершению мечты (Вашингтона) о смене режима в ИРИ. Пятого ноября в силу вступила вторая часть ограничительных мер США в отношении Исламской Республики Иран. Новая волна рестрикций затронет в первую очередь энергетическую отрасль Ирана, а также тра...
Читать дальше

Саид 28 Ноября 2018г.
Ответить

Арабские СМИ: Саудовская Аравия потеряла позицию в регионе Ряд аналитиков арабских СМИ считают, что провалы Саудовской Аравии в региональных столкновениях, в частности в Сирии и Йемене, стали причиной утраты позиции этой страны в регионе. Это в то время, как Ирану удалось сыграть наиважнейшую роль в региональных событиях. Как передает ИРНА, Иран и Саудовская Аравия в связи с их геополитическим положением, считаются наиважнейшими региональными игроками в Персидском заливе и на Ближнем Востоке. Некоторые эксперты считают, что отношения между Ираном и Саудовской Аравии имеют большое значение ...
Читать дальше

Щакущ 28 Ноября 2018г.
Ответить

Вот так вот всё элементарно просто - ОДНИМ ЗВОНКОМ из сша дорожает и дешевеет нефть, вводится и отменяется ваххабизм... ОДНИМ ЗВОНКОМ !!!

Саид 28 Ноября 2018г.
Ответить

Мунафики получили от своего хозяина команду фас.Иншаллах ваш конец приближается.Вместе с сионистами вы исчезнете.

Саид 28 Ноября 2018г.
Ответить

Вот они ваххабиты террористы всегда готов служит врагам Аллаха Америку, сионистам. Ваххабиты