Трамп проигнорировал угрозы мусульманских стран относительно Иерусалима

Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп намерен в среду, 6 декабря, объявить Иерусалим израильской столицей, несмотря на предостережение Организации исламского сотрудничества (ОИС) не делать этого.

О планах Трампа признать Иерусалим столицей Израиля сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома, сообщает The New York Times.

По его словам, американский лидер также принял решение перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Однако этот процесс будет происходить в несколько этапов и «займет годы».

Ранее Трамп в телефонном разговоре проинформировал главу Палестины Махмуда Аббаса и глав еще нескольких государств региона о планируемом переносе американского посольство в Иерусалим.

В этой связи Организация исламского сотрудничества (ОИС) заявила, что признание Иерусалима израильской столицей американцами или перенос американского посольства в Иерусалим дестабилизирует ситуацию в регионе и вызовет возмущение мусульман по всему миру. В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение США по Иерусалиму «красной линией» и пригрозил разрывом дипломатических отношений с Израилем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ali 06 Декабря 2017г.
Ответить

inshalah yes.