Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп проигнорировал угрозы мусульманских стран относительно Иерусалима

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп намерен в среду, 6 декабря, объявить Иерусалим израильской столицей, несмотря на предостережение Организации исламского сотрудничества (ОИС) не делать этого.

О планах Трампа признать Иерусалим столицей Израиля сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома, сообщает The New York Times.

По его словам, американский лидер также принял решение перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Однако этот процесс будет происходить в несколько этапов и «займет годы».

Ранее Трамп в телефонном разговоре проинформировал главу Палестины Махмуда Аббаса и глав еще нескольких государств региона о планируемом переносе американского посольство в Иерусалим.

В этой связи Организация исламского сотрудничества (ОИС) заявила, что признание Иерусалима израильской столицей американцами или перенос американского посольства в Иерусалим дестабилизирует ситуацию в регионе и вызовет возмущение мусульман по всему миру. В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение США по Иерусалиму «красной линией» и пригрозил разрывом дипломатических отношений с Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

ali
06 Декабря 2017г.
Ответить

inshalah yes.

    против
    06 Декабря 2017г.
    Ответить

    Ты о чем ? Не понятно пробормотал что то.
    А где шииты , которые играют роль в спектакле под названием "Иран как супермен против Исраиля"? Иран такой лицемерный что мои тапки со смеха угорают. Всем уже давно понятно что Иран -это сабака в упряжке с другими куклами. Этой упряжкой руководят сионисты и америкосы массоны.

      против
      06 Декабря 2017г.
      Ответить

      Сионисты ,Массоны и рафидиты в ожидании прихода своего божка Даджаля одноглазого. Уже все фирмы ваши с логотипом "одноглазым". Вы ждёте своего лже миссию и мы ждём своего мессию Ису.