Трамп создаст арабское НАТО ради Израиля

- – —
Президент США Дональд Трамп хочет сформировать с арабскими странами, считающимися союзниками Вашингтона, военный альянс против Ирана. Об этом информирует Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников стран Ближнего Востока.

Сообщается, что одной из задач союза, который станет прототипом НАТО, является передача разведданных спецслужбам Израиля.

По данным газеты, среди стран-участниц будущего альянса, как ожидается, будут Саудовская Аравия, Египет, Иордания и ОАЭ.

Члены альянсы будут обеспечивать обоюдную защиту. Таким образом, нападение на одну из стран-участниц будет рассматриваться как атака на весь союз.

По итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент США Дональд Трамп заверил, что Вашингтон не позволит Ирану создать собственное ядерное оружие.

В конце 2016 года Саудовская Аравия заявила о намерении приостановить инвестиции в США. Поводом для этого стала победа Дональда Трампа на выборах, а также принятие закона в США, который позволяет подавать иски против Эр-Рияда.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 18 Февраля 2017г.
Ответить

Почему союз арабских стран против Ирана всегда рассматривают произраильским? Иран главная угроза для мусульманской идеалоги, вся фитна в арабском мире финанасируется Ираном. Щииты за последние десять лет в Сирии и Ираке убили в 10 раза больше мусульман чем сионисты за 70 лет. Это информационная пропаганда РФ для мусульман рускоязычного мира. У сионистов и иранского режима крепкие связи. И хватит преувеличивать силу "израиля" они 70 лет не могут контролировать маленькую Палестину.

Лиза 17 Февраля 2017г.
Ответить

Ничего хорошего под началом США и Израиля быть не может априори.

Кылчык 16 Февраля 2017г.
Ответить

Очередная порция блевотины от трампа. Надеюсь, как обычно, ему придётся схавать её самому.

mamin 16 Февраля 2017г.
Ответить

Это первое хорошее событие которое происходит благодаря израилю. Сунниты объеденяются против угрозы Ирана. А там гляди и это, Иншаллах, положит начало созданию нового Халифата!