Трамп вогнал Нетаньяху в краску заявлением о переносе посольства

Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп опроверг слова израильского премьера Биньямина Нетаньяху о том, что перенос американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива может произойти до конца 2018 года.

«До конца года? Мы обсуждаем разные сценарии… Мы на это не особо рассчитываем, нет», – заявил Трамп в интервью Reuters.

Он отметил, что новое здание дипмиссии будет очень красивым и при этом обойдется дешевле нового посольства в Лондоне, которое стоило Вашингтону более чем 1 млрд долларов.

Ранее Организация освобождения Палестины (ООП) призвала арабские страны разрывать дипломатические отношения с государствами, решившими перенести свои посольства в Израиле в Иерусалим, а также приостановить признание Израиля в качестве государства.

В начале декабря Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда посольство США из Тель-Авива. Против этого шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 18 Января 2018г.
Ответить

"Хезболла" и ХАМАС создают совместный орган относительно статуса Иерусалима 27 декабря 2017 Движения ливанского и палестинского сопротивления, "Хезболла" и ХАМАС, создают совместный орган, чтобы противостоять спорному решению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима (Аль-Кудса) столицей сионистского режима, сообщает Press TV со ссылкой на информированный ливанский источник. Ливанский источник в сфере безопасности сообщил "The Daily Star" во вторник, что совместная "координационная палата" будет действовать на политическом, военном уровне и в сфере безопасности. Эта с...
Читать дальше

Саид 18 Января 2018г.
Ответить

Мученическая смерть двух палестинцев на ЗБРИ Информационные источники сообщили о мученической смерти двух палестинцев при наземных и воздушных атаках в различных районах Западного берега реки Иордан (ЗБРИ). Как сообщает ИРНА, министерство здравоохранения Палестины в среду вечером объявило, что в результате нападения войск сионистского режима на дома палестинцев в городе Дженин на ЗБРИ мученически погиб один молодой палестинец. В ходе данного нападения военнослужащие сионистского режима арестовали двух палестинцев. Палестинцы вступили в стычку с оккупантами, в результате были ранены дв...
Читать дальше

Tus Soon 18 Января 2018г.
Ответить

да не переживайте вы так - они договорятся.