Трамп заявил о необходимости признания оккупированных сирийских территорий частью Израиля

Президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время признать захваченные в 1967 году у Сирии Голанские высоты территорией Израиля.

Об этом глава Белого дома написал в Твттере. По словам Трампа, признание необходимо в виду чрезвычайной стратегической важности Голан для Израиля и безопасности в регионе.

На заявление Трампа отреагировал глава израильской администрации в Палестине Беньямин Нетаньяху. "В то время, когда Иран стремится использовать Сирию как плацдарм для уничтожения Израиля, президент Трамп отважно признает израильский суверенитет над Голанскими высотами. Спасибо, президент Трамп", — написал в твиттере израильский премьер.

Напомним, что ранее Трамп принял решение перенести американское посольство в оккупированный Иерусалим, который Израиль объявил своей столицей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 21 Марта 2019г.
Ответить

А Трамп заделался хозяином всея Земли. Театр абсурда. Друг другу они могут какие угодно территории "дарить", однако к действительности это не имеет никакого отношения. Голаны и Палестина - оккупированные территории, которые рано или поздно будут освобождены.