Трамп хочет купить Иерусалим за 50 млрд – русские патриоты

Константин Малофеев

Константин Малофеев

Теги:


2
30 Января

По мнению Константина Малофеева, заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), так называемая «сделка века» между Израилем и Палестиной американского президента Дональда Трампа, изначально обречена на провал.

В первую очередь, это связано с тем, что условия, предложенные в этом документе, по сути, учитывают интересы только одной из сторон израильско-палестинского конфликта, который продолжается долгие десятилетия.

Принимая участие в программе «Время покажет», где обсуждалась «сделка века» Трампа, в которой среди прочего предусмотрено сделать Иерусалим столицей Израиля, Константин Малофеев заявил: «Не надо забывать, что мы говорим о священном для всего мира городе… Он важен для нас, христиан, он важен для иудеев, он важен для мусульман. Старый Иерусалим разделен на четыре квартала – мусульманский, иудейский, христианский и армянский».

Также он отметил, что «сделка века» вовсе не учитывает интересы всех, кто живет в этом священном городе трех мировых религий: иудаизма, христианства, ислама. Трамп, по сути, хочет купить Иерусалим за 50 миллиардов долларов для одной из заинтересованных сторон. «Ни мы, христиане, ни мусульмане на это никогда не согласимся», – подчеркнул Константин Малофеев.

Согласно плану американского президента, территория Палестины должна увеличится в два раза, Западный берег останется анклавом и не будет иметь общей границей с Иорданией. При этом Иерусалим хотят сделать столицей Израиля. Очевидно, что при попытке реализации плана отношение палестинцев к такому варианту развития событий будет крайне негативное.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 03 Февраля
Ответить

и кто вас спросит ?

Саид 30 Января
Ответить

Страны Персидского залива приветствуют мирный план Трампа Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, приветствовали мирный план президента США Дональда Трампа для Ближнего Востока, несмотря на то, что он был единодушно отвергнут палестинской стороной, которая также не участвовала в его формировании,- соoбщает TheNewArab.
 План, который Палестинская администрация назвала "заговором", предоставляет Израилю большую часть того, чего он добивался за десятилетия международной дипломатии, а именно контроль над Иерусалимом как его «неделимой» столицей,...
Читать дальше