Выдан ордер на арест Трампа по делу об убийстве Сулеймани

Иран подтвердил намерение добиваться привлечения к ответственности президента США Дональд Трампа по делу об убийстве генерала КСИР Касема Сулеймани, обратившись к Интерполу с соответствующим требованием, информирует агентство Mehr.

Как установило следствие, в операции по уничтожению Сулеймани участвовали не менее 36 человек, среди них политики и высокопоставленные военные ряда стран. Им вменяется убийство и террористическая деятельность. Возглавляет черный список американский президент Дональд Трамп.

Судебные власти Исламской республики потребовали объявить всех участников преступления в международный розыск по линии Интерпола.

В июне суд в Иране приговорил к смертной казни гражданина страны Махмуда Мусави Маджда за передачу разведке США сведений, позволивших убить генерала и командующего спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани.

Иранский генерал был убит военными США в Багдаде 3 января. С тех пор база Таджи в Ираке неоднократно подвергалась ракетным обстрелам. В результате погибли несколько американских силовиков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий