Трансвеститы из специнтерната поведали о своем Рамадане (ФОТО)

Обитатели приюта для вариа
Издание The Huffington Post пролило свет на жизнь трансвеститов, считающих себя мусульманами и обитающих в специальном медресе-интернате в Индонезии.

Исламская школа Аль-Фатах для вариа, так в Индонезии называют мужчин, «сменивших пол» на женский, была основана одной из таких «женщин», активисткой Марьяни.

В Рамадан обитатели интерната постятся, читают и слушают священный Коран, навещают могилы родственников и умерших братьев по несчастью, проводят ифтары.

Причиной создания такого интерната послужили очевидные неудобства, испытываемые трансвеститами в мечетях – поскольку в Исламе не существует такого понятия, как смена пола, то мужчина после такой операции канонически продолжает считаться мужчиной и не может молиться в женских помещениях мечетей, сообщает IslamNews.

По словам преподавателя богословской семинарии Джакарты Стивена Сулимана, вариа в Индонезии являются элементом поп-культуры – часто появляются в фильмах, комедийных шоу и т.д.

Как известно, в исламе любые манипуляции с данными Всевышним половыми признаками строго запрещены, более того, мужчинам запрещено уподобляться женщинам даже в одежде, равно как и женщинам нельзя пытаться походить на мужчин.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

usman11 19 Июля 2015г.
Ответить

понять не могу вроде сайт islamnews,а какую то чушь пишет

abdelhafiz 17 Июля 2015г.
Ответить

Аманту билляхи ва русулих !!! Аузубиллях. Аузубиллях. Аузубиллях.