Тренер олимпийского чемпиона Заура Угуева раскрыл секреты его подготовки

Заур Угуев

Борец вольного стиля из дагестанского Хасавюрта Заур Угуев, принесший сборной России 16-е золото на ОИ в Токио, перед турниром усиленно занимался физподготовкой, в основе которой лежала программа американских «Морских котиков». Об этом сообщает “КП” со ссылкой на тренера Руслана Муртазалиева.

В четверг 26-летний россиянин в финальном поединке одолел индийца Кумара Рави со счетом 7:4. На пути к этому бою он одержал победы над американцем Томасом Гилманом, узбекистанцем Гуломжоном Абдуллаевым и иранцем Резой Атри.

По словам тренера, во время подготовки к Олимпиаде Зауру удалось на 7 секунд улучшить результат американских морских пехотинцев, которые считаются одними из наиболее выносливых спецназовцев в мире.

Муртазалиев раскрыл еще один секрет тренировок, который заключается в развитии взрывной скорости ног и тренировки дыхания.

Каждое утро спортсмена начинается с 7-километрового кросса. Почти через день он занимается подводным плаванием, которое позволяет легким максимально раскрыться.

Персональный тренер Заура Шеме Шемеев отметил, что отличительными чертами его подопечного с раннего детства являются трудолюбие, спокойствие и скромность. Ежедневный труд и нацеленность на результат позволили дагестанцу подняться на высший спортивный пьедестал и показать пример подрастающему поколению.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий