Три мусульманки подали в суд на государство

Три мусульманки, в прошлом работавшие в центре задержания несовершеннолетних в округе Нью-Касл американского штата Дэлавер, подали в суд на работодателя за запрет на ношение хиджаба при исполнении обязанностей.

Мадина Браун, Шакея Томас и Тиа Мэйс столкнулись с дискриминацией по религиозному и половому признаку в период службы в учреждениях департамента по делам детей и молодежи.

Три мусульманки, подавшие судебный иск против штата Дэлавер, при поступлении на обучение будущей работе в центре задержания несовершеннолетних уже были в платках, и никто из начальства не информировал их о невозможности носить хиджаб в самом центре.

Только после начала службы в центре им сообщили, что учреждение запрещает сотрудникам носить «капюшоны, шапки и другие головные уборы», сообщает IslamNews со ссылкой на WHYY.

Адвокат Гадейр Аббас из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) уверен, что женщины столкнулись с противоправными действиями департамента, и помог им подать судебный иск. К делу подключился и местный адвокат-немусульманин Патрик Галлахер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Астильба 09 Августа
Ответить

Никто не запрещает ходить почти голыми. с малюсеньких шортиках, а тут чуть приоденешься - сектантка, смертница и вообще террористка.