Три слова об исламе настроили Вашингтон против Трампа (ВИДЕО)

- – —
Во время своей первой речи перед Конгрессом США в статусе президента Дональд Трамп заявил, что его администрация «предпринимает шаги по защите страны от радикального исламского терроризма».

Еще в ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно произносил словосочетание «радикальный исламский терроризм», делая на него смысловой упор и всячески подчеркивая, пишет IslamNews.

После избрания Трамп не передумал использовать провокационную фразу и во время своей инаугурационной речи опять же заявил, что намерен стереть с лица земли угрозу «радикального исламского терроризма».

В дальнейшем на Трампа посыпалась критика за упорство в использовании этой некорректной и оскорбительной для мировой религии фразы. Даже советник по нацбезопасности посоветовал Трампу не употреблять ее в выступлении перед Конгрессом. Но Трамп снова невозмутимо изрек ее перед аудиторией, состоявшей не только из депутатов, но и из многочисленных мусульман, в т.ч. беженцев и их детей, приглашенных конгрессменами на мероприятие.

Настойчивое повторение президентом исламофобской фразы не осталось без реакции мирового сообщества. Многие крупные издания Запада осудили Трампа за приписывание террора исламу, в частности, на CNN вышла публикация под заголовком «Администрации Трампа необходимо отказаться от антимусульманской риторики», а в газете Washington Post – ««Радикальный исламский терроризм» – три слова, отделяющие Трампа от вашингтонского большинства».



 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий