Трибунал в Лондоне изучит доказательства геноцида уйгурских мусульман

Иллюстративное фото

Независимый трибунал в Лондоне займется расследованием нарушений прав уйгурских мусульман правительством Китая и вынесет решение о том, является ли происходящее с уйгурами геноцидом по нормам международного права, информирует IslamNews.

Трибунал учредил известный адвокат и правозащитник Джеффри Найс. Несмотря на то, что созданный Найсом трибунал не имеет правительственной поддержки, расследование дела о геноциде уйгурских мусульман независимой организацией станет еще одним шагом в направлении привлечения Китая к ответственности.

Правозащитники изучат свидетельства уйгурских беженцев, в том числе, врача, который участвовал как минимум в 500 хирургических операциях по стерилизации вплоть до удаления матки и принудительному прерыванию беременностей уйгурских мусульманок.

Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на комментарии уйгурского врача в беседе одному из британских СМИ. – «Серия репортажей ITV дополняет растущие доказательства серьезных нарушений прав человека против уйгуров и других этнических меньшинств в Синьцзяне», – говорится в заявлении МИД.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий