Трудовой мигрант спас пассажиров разбившегося автобуса в РФ

Бекзат Максатбек (Фото: 59.ru)

Трудовой мигрант из Киргизии совершил героический поступок, придя на помощь пассажирам автобуса, попавшего в аварию в Перми. Подробности этой истории сообщает портал «Пермь-онлайн».

20-летний Бекзат Максатбек около года живет в Перми с родителями и младшим братом. Два месяца назад молодой человек начал работать водителем такси.

17 августа Бекзат во время поездки в центр города стал свидетелем ДТП с участием пассажирского автобуса, который врезался в стену. В этот момент в салоне находились 55 человек. Водитель такси бросил работу и без промедления подъехал к месту аварии, бросившись на помощь пострадавшим.

Парень попытался открыть дверь автобуса, однако та была заблокирована. Бекзат не растерялся и пролез внутрь транспортного средства через разбитое окно. Впоследствии ему удалось выбить заклившую дверь.

Взору иностранца предстала страшная картина: на полу валялись сорванные от удара пассажирские сидение и люди, которые не могли подняться из-за навалившихся сверху других пассажиров, некоторые из которых были без сознания.

До приезда спасателей и Скорой Бекзат вместе с другими добровольцами, в том числе 20-летним водителем Даниилом Юлдашевым, смог вынести из салона четырех пострадавших – двух женщин и двух детей.

По официальным данным, в результате аварии с автобусом один человек погиб и свыше 30 пострадали, включая 10 детей. В качестве основной версии рассматривается техническая неисправность автобуса.

В июне 28-летний уроженец Азербайджана вернул жителю Иркутска оброненный им на улице миллион рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий