Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турции срочно понадобилась конопля

Листья конопли

Листья конопли

Теги:

0
10 Января

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о планах возродить выращивание конопли в стране. С таким заявлением глава государства выступил на симпозиуме, посвященном местным администрациям при президентской системе правления, передает телерадиокомпания Турции TRT.

Эрдоган подчеркнул, что культивирование конопли в Турции было прекращено с легкой подачи  врагов, прикидывавшихся друзьями.

В этой связи Турция на протяжении длительного времени была вынуждена импортировать коноплю. Однако данная ошибка в ближайшем будущем будет исправлена.

«Наше министерство сельского хозяйства приступает к работе и в этом направлении будут предприняты шаги. Мы вновь начнем ее выращивать», - подчеркнул Эрдоган.

Кроме того, президент объявил, что средний уровень инфляции за 16-летний срок пребывания у власти Партии справедливости и развития (ПСР) составляет 9,54%. Таким образом, власти добились большего успеха по сравнению с предыдущими правительствами. При этом Эрдоган пообещал, что в нынешнем году страна "вступит в период нового и сильного роста".

Конопля широко используется в пищевой промышленности, медицине а также при изготовлении бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток. Помимо этого данное растение, относящееся к наркосодержащим, используется в качестве психотропного средства. Произведенные из каннабиса рекреационные наркотики запрещены в большинстве стран. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий