Турция готовится к войне

Сегодня в Анкаре состоялось заседание Совета национальной безопасности (MGK) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Заседание было приурочено к запланированному на 25 сентября референдум в Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ). По завершении заседания совета под председательством президента Эрдогана началось заседание Кабинета министров Турции.

С другой стороны парламент Турции должен рассмотреть законопроект, в соответствии с которым мандат правительства на проведение операций в Ираке и Сирии продлевается на год. В законопроекте отмечается, что Турция придает большое значение территориальной целостности, национальному единству и стабильности в Ираке и Сирии.


Для проведения трансграничных операций президенту  и правительству необходимо одобрение парламента Турции, который уже объявил о внеплановом заседании по этому поводу, назначенном на 16:00 субботы, 23 сентября.

Военные силы при поддержке тяжелой техники уже 4-й день проводят учения на границе с Ираком и готовы в любой момент войти на территорию Ирака.

По данным турецких СМИ вся собранная военная сила будет задействована в обеспечении безопасности в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. Как заявил президент Эрдоган в четверг, этот шаг согласован с Россией и Ираном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий