Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция определилась в выборе между Ираном и США

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

0
24 Июля 2018г.

Турцкие власти отказались присоединяться к санкциям США против Иран, несмотря на настойчивые призывы Вашингтона. Ранее аналогичную позицию высказала Россия.

Как сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара проинформировала о своей принципиальной позиции американскую делегацию, посетившую страну.

"Из Америки прибыла делегация. Мы сказали, что принимать участие в этих санкциях не будем. Мы покупаем нефть. И покупаем её на удобных условиях. Вы разговариваете издалека, а мы не будем этому следовать", — приводит слова Чавушоглу газета Dünya.

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил Иран о "невиданных последствиях" в случае, если тот продолжит угрожать Вашингтону. До этого иранский президент Хасан Роухани призвал США "не играть с огнем" и пообещал поставить эту страну на колени.

Тем временем, Вашингтон прилагает все усилия, чтобы отговорить союзников от покупки иранской нефти к началу ноября, когда вступят в силу американские санкции в отношении нефтяного сектора ИРИ.

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные - действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.Турцкие власти отказались присоединяться к санкциям США против Иран, несмотря на настойчивые призывы Вашингтона. Ранее аналогичную позицию высказала Россия.

Как сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара проинформировала о своей принципиальной позиции американскую делегацию, посетившую страну. "Из Америки прибыла делегация. Мы сказали, что принимать участие в этих санкциях не будем. Мы покупаем нефть. И покупаем её на удобных условиях. Вы разговариваете издалека, а мы не будем этому следовать", — приводит слова Чавушоглу газета Dünya. Ранее президент США Дональд Трамп предупредил Иран о "невиданных последствиях" в случае, если тот продолжит угрожать Вашингтону. До этого иранский президент Хасан Роухани призвал США "не играть с огнем" и пообещал поставить эту страну на колени. Тем временем, Вашингтон прилагает все усилия, чтобы отговорить союзников от покупки иранской нефти к началу ноября, когда вступят в силу американские санкции в отношении нефтяного сектора ИРИ. 8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные - действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий