Турция расставила все точки над «i» в вопросе сближения с Россией и Китаем

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал естественным процессом сближение Анкары с Москвой и Пекином, сообщает агентство Anadolu.

По его словам, Турция будучи крупным игроком на мировой политической арене стремится занять на ней собственную нишу и проводит многовекторную политику, отвечающую требованиям современности.

"В последнее время Турцию критикуют за сближение с Москвой и Пекином. Высказываются недовольства в связи с закупкой систем С-400. Однако шаги Анкары совершенно естественны. Ведь никто не критикует европейские страны за активизацию политики на Ближнем Востоке, и не связывает шаги европейской дипломатии с отходом от прозападного курса. Точно так же и Турция не меняет своего курса", – заявил Калын во время выступления на 8-м Босфорском форуме в Стамбуле.

13 ноября президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что отношения Москвы и Анкары восстановлены почти в полном объеме. По словам Путина, двусторонние отношения в политической, военной и торговой сферах развиваются «с каждым днем все больше», а контакты на высшем уровне осуществляются все чаще.

Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым назвал безальтернативным решение о покупке ЗРК С-400. Он подчеркнул, что Анкара продолжит реализовывать план по приобретению комплексов С-400, несмотря на возражения США и НАТО. До этого президент Турции раскритиковал реакцию некоторых членов НАТО, осудивших намерение Анкары купить российские системы противовоздушной обороны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

99 30 Ноября 2017г.
Ответить

Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо. сура 8 аят 60.