Турция вступилась за короля Саудовской Аравии

Король Саудовской Аравии Салман
Турецкие власти считают, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз не причастен к убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогджи. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, в Анкаре не верят в то, что монарх мог отдать приказ убить журналиста, передает агентство Anadolu.

"Президент Тайип Эрдоган дважды обсуждал по телефону с королем Саудовской Аравии тему убийства Хашогджи. Наш лидер считает, что король не такой человек, который мог бы отдать приказ об убийстве журналиста", — заявил Чавушоглу журналистам во время визита в Японию.

По его словам, Саудовская Аравия предложила создать совместную рабочую группу для расследования убийства, и Анкара согласилась.

"Но эта рабочая группа должна сконцентрировать усилия на том, чтобы получить результат. Важно узнать, от кого получили приказ 15 человек, которые прилетели в Стамбул, чтобы убить Хашогджи", — подчеркнул министр, отметив, что Саудовская Аравия до сих пор не ответила на вопрос, кто убил журналиста.

"Убежден, что Эр-Рияд обязан предоставить Анкаре информацию о том, что случилось с телом Хашогджи, потому что 15 человек, замешанные в убийстве журналиста, находятся в Саудовской Аравии", — добавил Чавушоглу.

Кроме того, глава МИД заявил о наличии у Анкары еще не обнародованных доказательств по делу Хашогджи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку 08 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Щакущ-макущ. Какой ты смешной! Наверное когда тебя дома нету, люди скучают. Как никак своим тупизмом настроение поднимаешь. Защитники ислама? Упаси Аллах что такие заблудшие, невоспитанные "овощи" будут защищать нашу религию! Собака лает, караван идёт. У тебя культура общения ущербного человека. Тебе лучше дома сидеть. Общество не для таких как ты - невоспитанных грубиянов. Тебе нужно встретиться с саидом и тусоваться. Ты же его прихвостень , тем более одного поля ягоды. Ты сам наверное зайдит? Раз такую истерику поднимаешь. Был учителем Абу Ханифы? Факты? Тоже самое говорили про Джафара ас с

Салафит из Баку 06 Ноября 2018г.
Ответить
-4

А где же рафидит саид любитель копировать-вставить и его прихвостень-защитник, "знаток ислама", невоспитанный грубиян щакуш-макущ? Тема же Саудовская Аравия! Где вы? Ваш словесный понос как нельзя кстати!