Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция обратилась к оказавшимся на гране войны Индии и Пакистану

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Теги:

0
27 Февраля

На фоне эскалации конфликта между Индией и Пакистаном турецкие власти обратились к этим странам с призывом не предпринимать никаких шагов, способных усугубить ситуацию, поскольку от конфликта страдает весь регион.

«Мы очень обеспокоены обострением отношений между Индией и Пакистаном и обращаемся к обеим сторонам с призывом не терять здравомыслия», - подчеркнул министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Со своей стороны Анкара заявила о готовности внести вклад в урегулирование ситуации.

В то же время, Чавошоглу уточнил, что о происходящем на пакистано-индийской границе Анкару информирует только Исламабад. 

С аналогичным призывом к сторонам конфликта обратилась и Москва. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле следят за развитием ситуации и призывают Индию и Пакистан к сдержанности.

Ранее стало известно, что ВВС Индии в отместку за два своих самолета, сбитых в среду утром пакистанскими военными, поразили самолет-истребитель ВВС Пакистана над Кашмиром. В индийском МИД уточнили, что пакистанский истребитель был сбит самолетом МиГ-21. При этом Индия потеряла МиГ-21, о судьбе пилота ничего неизвестно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий