Турция обвинила США в неуважении

Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

Теги:



0
05 Апреля 2019г.

На фоне непрекращающегося давления со страны США на Турцию из ее решения купить российские зенитно-ракетные комплексы в Анкаре заявили об отсутствии у западных союзников морального права решать за Анкару, каким оружием ей пользоваться.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал недопустимыми попытки союзников Турции по НАТО указывать ей, какие вооружения покупать и у кого. По его словам, подобные шаги не имеют ничего общего с истинным духом союзничества, сообщает Анатолийское агентство новостей.

Примечательно, что с данными заявлениями турецкий министр выступил в ходе визита в Вашингтон.

При этом Чавошоглу подтвердил готовность Анкары приобрести американские ЗРК Patriot, напомнив, что данный вопрос всецело зависит от Конгресса США, который крайне негативно отнесся к решению Турции по С-400.

Пресс-секретарь правящей в Турции "Партии справедливости и развития" Омер Челик со своей стороны обвинил Соединенные Штаты в неуважении суверенных прав Турции в ситуации с С-400.

По мнению экспертов, США выступают против покупки Турцией российских ЗРК не только из коммерческих соображений, но и из опасения, что Россия сможет посредством С-400 рассекретить системы F-35 и тем самым сделать их уязвимыми.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий