Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция депортировала россиянина, желавшего повоевать за ИГ

Турецкие власти депортировали гражданина России, намеревавшегося пересечь границу с Сирией, чтобы примкнуть к боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ), признанной террористической на территории РФ.

Полное имя россиянина не называется, обнародованы лишь его инициалы — С. Д. Известно, что задержан он был 25 марта в провинции Газиантеп, граничащей с Сирией.

Как сообщает РИА Новости вместе с россиянином в ряды ИГ в тот день хотели также влиться трое граждан Саудовской Аравии. В отношении всей четверки принято решение о депортации.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй случай, когда Турция возвращает России ее граждан, пытавшихся нелегально въехать в Сирию для участия в боевых действий на стороне оппозиции. Так, в минувшую пятницу за попытку присоединиться к ИГ были высланы четверо россиян, задержанных около города Килис.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на днях назвал группировку «Исламское государство» и режим Башара Асада "двумя сторонами одной монеты". По его словам, боевики ИГ "совершают резню от имени ислама, а режим Асада в целях самосохранения уничтожает свой народ".

Напомним, что участие россиян в войне на территории Сирии является уголовным преступлением в соответствии с законодательством РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Дада ★★★
26 Марта 2015г.
Ответить

Они так и сказали мы идем к ИГ?))Сколько лжи на этой земле!

Абу Ханифа ★★★
26 Марта 2015г.
Ответить

Очень похоже на действия Мекканских язычников по отношению к переселенцам мусульман в Медину! История повторяется...