Турция жестко отреагировала на появление российского истребителя

Истребитель Су-35
МИД Турции вручил ноту протеста послу РФ в связи с нарушением воздушного пространства страны российским истребителем.

3 октября турецкие военные зафиксировали российский самолет в небе над городом Яйладагы в южной провинции Хатай, граничащей с Сирией. На его перехват были подняты два F-16 ВВС Турции, после чего истребитель покинул турецкое воздушное пространство, полетев в Сирию.

Турецкие власти призвали Россию не допускать повторения подобных действий, говорится в сообщении МИДа.

При этом вызовом посла Анкара не ограничилась. Глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, чтобы довести точку зрения Анкары относительно инцидента.

Напомним, Турция является одной из семи стран, недавно призвавших Россию прекратить наносить удары по сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ.

30 сентября Россия начала военную операцию на территории Сирии против террористов. ВС РФ действуют по распоряжению президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Дамаска. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что целью российских войск в Сирии являются не только формирования ИГИЛ, но и другие террористические группировки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 05 Октября 2015г.
Ответить

А куда наши турецкие исстребители смотрели?

Ханпаша P.S 05 Октября 2015г.
Ответить
13

Надо было збить что бы другим не поладно было

Сибиряк 05 Октября 2015г.
Ответить

Вызывающие поведение, провоцирование для дальнейшей эскалации ситуации в этом регионе