Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция отреагировала на теракт против КСИР

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Теги:

1
14 Февраля

Турецкие власти жестко осудили атаку террориста-смертника на юго-востоке Ирана, жертвами которой стали свыше 40 человек, в основном - бойцы Корпуса стражей исламской революции (КСИР, передает TRT

МИД Турции назвало произошедшее "ужасным терактом" и выразило глубочайшие соболезнования народу и правительству Ирана. 

Теракт произошел 13 февраля вечером на трассе между населенными пунктами Хаш и Захедан в провинции Систан и Белуджистан. По предварительным данным, нападавший врезался в автобус на начиненном взрывчаткой автомобиле, после чего прогремел мощный взрыв.  На данный момент известно о 41 погибшем, среди которых есть мирные жители.

Ответственность за произошедшее на себя взяла группировка "Джейш аль-Адль" ("Армия справедливости"), причисляемая Ираном к террористическим. Организация, действующая на ирано-пакистанской границе, считается преемницей уничтоженной группировки "Джундалла" ("Воины Аллаха"). 

Атака произошла на фоне попыток США, Израиля и их союзников ослабить позиции Ирана в регионе и развернуть против него глобальную коалицию с участием арабских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
14 Февраля
Ответить

Роухани: Корни терроризма на Ближнем Востоке кроются в политике США и сионизма
Президент ИРИ заявил: "Настоящие корни терроризма на Ближнем Востоке кроются в политике США и сионизма, и, к сожалению, некоторые нефтеносные страны региона продолжают выступать финансовыми спонсорами террористов".

Хасан Роухани в четверг, перед вылетом из Тегерана в Сочи, высказав соболезнования семьям мучеников из числа военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, добавил: "Такого рода подлые вылазки и преступления тщедушных врагов никогда не подорвут волю великого иранско...
Читать дальше