Турция потребовала от Папы Римского ответить за уничтожение мусульман

Папа Римский

Комментируя недавние высказывания Папы Римского Франциска о геноциде армян, премьер-министр Турции напомнил понтифику об инквизиции в Андалусии.

"Мы всегда гордились своей историей и своими предками, и сейчас гордимся. Пусть Папа ответит за инквизицию в Андалусии, за уничтоженных мусульман и евреев. Пусть те, кто сидя у себя в столице, дает заявления против Турции, отвечают за абазин, черкесов, чеченцев, турков-ахыска, грузин, которые были вынуждены сбежать в Анатолию, спасаясь от высылки и геноцида в Кавказе", – приводит агентство "Анадолу" слова турецкого премьера.

12 апреля во время традиционной мессы в соборе Святого Петра в Риме Папа Франциск заявил,что в XX веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии" — "геноцид армян", нацизм и сталинизм. “Сокрытие или отрицание зла сродни отказу от перевязки открытой раны”, — заявил глава католической церкви.

Армения и ряд других стран расценивают события 1915 года в Османской империи как геноцид армян. Турция считает это мнение предвзятым, заявляя, что массовая гибель армян была следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой стали и турки. При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на днях, что Турция разделяет боль армянского народа и сердца турков "открыты всем потомкам османских армян”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 01 Мая 2015г.
Ответить
-1

Уважаемые братья, журналисты и писаки. Когда вы пишете или же копируете откуда то христианские статьи, пишите слова "папа", "отец", "святой дух", "святой", "батюшка" и т.д. в ковычках. Все эти "чины, не являются для нас не "папами", не "святыми", "не владыками".

save05 01 Мая 2015г.
Ответить

ва алейкум салам, да брат

Alp Arslan 01 Мая 2015г.
Ответить

Ассаламу Алейкум братья, не чего не скажет, максимум прохрюкает что нибудь, его козла всех католиков купили да и компромат у хаев на него есть, вот по этому он и озвучил лож, а вообще кто он такой что бы указывать Турции, а по поводу поддержки то ОИС поддержало турков и вы братья мои, а большего и не надо!

BDF8778 DDB 01 Мая 2015г.
Ответить

люди..не ужели такие дураки??? избрали какого то дурака Франциска... как будьто его слова священные ..да он же избрание пап..выдумки евреев...чтоб любей усыпать или в крайнем убедить людей что в мире имееться человек который можеть решать судьбы у людей....Он же такой простой человек как все мы...разве незнаете истории назначение пап??? можеть напомнить??было в свое время в Ватикане при папстве..женщина служанка..выдавшая себя за мужчину...как служитель..со временем она стала уважемым всеми ..дело дошло то того её избрали папой римским..незнав что она не он а она..ну случилось так. .она на...
Читать дальше

save05 01 Мая 2015г.
Ответить

щас на это че скажет пахан римский, интересно, хоть одно арабское государство поддержало Турцию в этом вопросе? Кто знает?

Nadir 01 Мая 2015г.
Ответить

красавцы , Турция меня удивляет машаАллагь