Турция продумала план действий на случай отказа США в F-35

Президенты России и Турции

Президенты России и Турции

Теги:



0
02 Июля 2019г.

В Турции подтвердили готовность приобрести российские истребители в случае реализации угрозы США аннулировать соглашение по F-35 в отместку за покупку Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400, передает Bloomberg.

Информированные собеседники агентства выразили уверенность в том, что у Турции не возникнет проблем с поиском альтернативы американским боевым самолетам. В будущем же страна намерена использовать отечественные истребители, которые в настоящее время разрабатываются.

Источники издания также сопоставили российские ЗРК С-400 и американские противоракетные комплексы Patriot, отметив, что руководство страны однозначно отдает предпочтение первым с точки зрения боевых характеристик.

Турецкие власти уверены, что С-400 сможет обеспечить надежную защиту главным городам страны — Анкаре и Стамбулу, отметили источники.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что поставки С-400 в Турцию начнутся в самые ближайшие дни. При этом Россия в рамках сделки обязалась частично передать Турции технологии производства этих комплексов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий