Турция спасла "русскую невесту" Варвару Караулову от ИГИЛ

19-летняя Варвара Караулова
Турецкие власти предотвратили незаконное пересечение границы с Сирией пропавшей студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая была задержана и вскоре будет депортирована.

МВД России со своей стороны подтвердило задержание студентки МГУ в Турции.

Как сообщил РИА Новости источник в посольстве РФ в Анкаре, девушку задержали накануне в городе Килис при попытке незаконно перейти границу с Сирией.

"В ближайшее время она будет передана миграционным властям Турции для дальнейшей депортации в Россию", – заявил источник.

В четверг турецкие правоохранительные органы официально подтвердили прибытие девушки в страну 27 мая.

Об исчезновении 19-летней Варвары Карауловой стало известно 28 мая от ее отца Павла, который впоследствии отправился в Турцию искать ее. По его словам, 27 мая девушка как обычно уехала в вуз, но не вернулась домой. Тогда же появились предположения, что новообращенную и романтично настроенную мусульманку Варвару по интернету завербовали сторонники группировки «Исламское государство» и убедили выехать в Сирию для присоединения к боевикам. К поискам пропавшей подключили Интерпол.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kavkaz 06 Июня 2015г.
Ответить

Те, которые нагаваривают на ИГ. Говорили - Почему Муджахиды ИГ не нападают на Израиль? Почему они не спасают Палестину? Я раньше слышал, что ИГ хочет напасть на Израиль, вот пришло это время АльхьамдулиЛлах. Смотрите Лицимеры с больным сердцем, и ищите теперь другие отговорки! Муджахиды Исламского Государства обстреливают Израиль большим количеством ракет. В данный момент слышны сирены. - 4 Июня 2015 http://www.vaynah.org/blog/mudzhakhidy_islamskogo_gosudarstva_obstrelivajut_izrail_bolshim_kolichestvom_raket_v_dannyj_moment_slyshny_sireny/2015-06-04-9671 Сдохните от своей зл...
Читать дальше

nikola mikluhavichus 05 Июня 2015г.
Ответить

О!!! АЛЛАХ!!! направляй на истинный путь свой..дочерей путина.. и обамы и всех чиновников!?!?!?!?!?..потому что настоящий наказание для человека. .когда человек осознает что он не правилном пути

nikola mikluhavichus 05 Июня 2015г.
Ответить

ей всё ровно в россии тоже будет теперь проблемы. ...отец хотел спасти дочь но...как настоящую приманку отдал на руки ФСБ чникам..думаете ей не грозит и не пахнет сроком???

Ханафит 05 Июня 2015г.
Ответить

о Аллах дай сабр сестре!