Турция захотела ответить на санкции США требованием по базе «Инджирлик»

Авиабаза Инджирлик

Хотя власти Турции и заверили, что не собираются закрывать для Соединенных Штатов авиабазу "Инджирлик" на юге страны, в ближайшее время они могут потребовать от Вашингтона сократить численность своих военнослужащих на ней.

По данным «Известий», такая возможность в настоящее время рассматривается Анкарой в качестве ответа на американские санкции, введенные из-за ее операции на северо-востоке Сирии.

Член парламента Турции Озтюрк Йылмаз считает, что сокращение американского присутствия в стране станет «эффектным уколом» Вашингтону, и в то же время данная мера не подорвет отношения между странами.

США крайне дорожат авиабазой "Инджирлик", расположенной недалеко от сирийской границы, учитывая, что это их единственная база на Ближнем Востоке с ядерным оружием.

15 октября Вашингтон ввел ограничительные меры против турецких министерств обороны и энергетики и ряда высокопоставленных чиновников. Также Трамп объявил о планах увеличить пошлины на турецкую сталь до 50 процентов, отметив, что эти санкции являются только началом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий