Турция значительно снизила цены на туристические услуги

- – —
«Турция предприняла меры по снижению цен на туристические услуги». Как сообщает сайт http://nowostimira.com/, такая информация поступила из посольства РФ в Анкаре. В частности, правительство Турции разработало программу, дающую широкие возможности для развития турбизнеса в стране. К примеру, туроператорам будут предоставлены определенные кредиты, на чартеры будут выделены субсидии. Генеральный менеджер Alara (сеть гостиниц) заявил, что отельеры Турции готовы предоставлять свои услуги по минимальным ценам.

Андрей Карлов, посол России в Анкаре, заметил, что наиболее безопасными районами можно назвать те, которые и раньше пользовались популярностью у отдыхающих в Турции соотечественников. К примеру, таким является Анталья, т.к., заметил дипломат, терактов там не происходило.

Однако Москва не спешит искусственно наращивать количество отдыхающих на берегах Турции, пока не будет твердой уверенности в безопасности путешественников.

Министерство транспорта России уже начало выполнение поручение Дмитрия Медведева, премьер-министра страны, заключающееся в возобновлении чартерных рейсов в сторону Турции.
29 июня стало известно о договоре Москвы и Анкары, цель которого заключается в отмене ограничений на посещение Турции российскими туристами. К этому пришли вместе как Владимир Путин, так и Реджеп Эрдоган. Беседа об этом состоялась лично между двумя лидерами. Это был первый их первый разговор с того самого момента, как 24 ноября русский Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС.

В прошлом именно это событие послужило как и экономическими, так и некоторыми административными санкциями, наложенными Россией на Турцию. К примеру, с начала последнего месяца 2015 года вошел в силу закон о чартерном сообщении между двумя государствами, а с начала этого года туроператорам рекомендовали не устраивать путешествия в республику. Все эти меры привели к сильнейшему падению популярности Турецких курортов, т.к. значительную часть туристов там всегда составляли именно граждане России. В результате доходы Анкары были значительно снижены.