Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турецкие депутаты разберутся с поджогами мечетей в Германии

Пожар в мечети Берлина

В Германию прибыла делегация из Турции, в которую вошли представители парламентского комитета по правам человека и руководитель управления по гражданам, живущим в эмиграции, при премьер-министре страны.

Целью визита делегации является оценка ситуации с поджогами мечетей в Германии и расследование истоков этой угрожающей тенденции, сообщает Daily Sabah.

Первым делом члены турецкой делегации посетили мечеть Мевлана в Берлине, где 11 августа произошел пожар, причина которого до сих пор не установлена, хотя на месте пожара были обнаружены следы горючей жидкости. Данный район Берлина называют «маленьким Стамбулом» из-за высокой концентрации турков.

За день до этого неизвестными была подожжена мечеть Сулейманийе в немецком городе Билефельд, в ней были сожжены и экземпляры священного Корана.

В общей сложности за период с 2012 года в Германии произошло 78 атак на мечети, включая поджоги и акты вандализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
28 Августа 2014г.
Ответить

В Коране Аллах сообщает:
«Будет положена книга, и ты увидишь, как грешники будут трепетать от того, что в ней. Они скажут: «Горе нам! Что это за книга! В ней не упущен ни малый, ни великий грех – все подсчитано». Они обнаружат перед собой все, что совершили, и твой Господь ни с кем не поступит несправедливо» (18. Аль-кахф: 49).

Абу Ханифа ★★★
27 Августа 2014г.
Ответить

В мобильной версии сайта масса недоработок. Шрифт, не видно комментов, сайт в обрезанном виде: исправьте пожалуйста