Турецкие военные стремительно отреагировали на референдум в Иракском Курдистане

Турция перебросила танковые подразделения в приграничную с Ираком провинцию Ширнак, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на военные источники.

По данным издания, бронетехнику разместят в районе проведения совместных военных учений Ирака и Турции, которые начались в сентябре в связи с проведенным в Иракском Курдистане референдумом о независимости.

Из соображений безопасности танки прибыли к границе в ночное время суток.

В Иракском Курдистане 25 сентября прошел референдум о независимости. За отделение от Ирака проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным, отказавшись от переговоров с властями автономии по результатам голосования. Против референдума выступили Турция и Иран, а также США и ООН.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 12 Октября 2017г.
Ответить
-2

"И кто то из братьев говорил, что это забота Аллаhа Сохранять народы. Несомнено, но вопрос в том, что Аллаh, если Пожелает, может это делать и руками людей, в том числе, неверующих. Так Аллаh Дает уроки тупым людям через унижение и наказание. И разговоры про исламское братство НЕ отменяют того, что никакой народ (в данном случае — турки) не имеет право смотреть свысока, навязывать свой язык и пытаться ассимилировать другой народ (в данном случае — курдов). Кто этого не понял, тех Аллаh потом Учит, и нередко с самых неожиданных сторон (вполне возможно, что и распад и кровь арабского мира —...
Читать дальше

Muslim__ 12 Октября 2017г.
Ответить
-2

Турция - это наглядный пример того, что бывает, когда люди не понимают смысла аятов в Коране о том, что Аллаh Сделал людей народами, чтобы познавали друг друга, а НЕ для того, чтобы один народ пытался растворить в себе другой, уничтожить его язык или вообще отказывать другому народу в праве на существование. Вот турки мусульмане в большинстве. И курды мусульмане в большинстве. Казалось бы, живи и радуйся, НО НЕТ, турки предпринимать немало попыток превратить всех людей в Турции в "турок", ассимилировать и т.д. И кто то из братьев говорил, что это забота Аллаhа Сохранять народы. Несом...
Читать дальше