0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турецкий лидер озвучил свои чаяния на заседании ОИС

Эрдоган

Вчера турецкий лидер выступил с речью во время 35-го заседания Постоянного комитета по вопросам торгово-экономического сотрудничества Организации исламского сотрудничества (ОИС). Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что ОИС – не обычная организация. По его мнению, мусульманские государства в двадцать первом веке должны работать совместно над обеспечением справедливости по всему миру.

Президент Турции открыто раскритиковал двойственный политический подход западных стран. Он отмечает, те государства, которые постоянно обсуждают права человека и главные демократические принципы, на самом деле глухи и слепы к оказываемому давлению на мусульман и беженцев.

Эрдоган также поставил акцент на кризисе международного права и призвал провести реформы в ООН. Такую необходимость он объясняет наличием прямой зависимости принятых решений от пяти постоянных членов СБ ООН. Глава Турецкой Республики подчеркнул, что на данный момент среди постоянных членов организации отсутствуют мусульманские страны, и это несправедливо. Он говорит, что нынешняя деятельность ООН не способна отвечать вызовам современного мира.

Кроме этого, президент Турции в очередной раз указал на значимость конфликта в палестино-израильской зоне. По мнению Эрдогана, израильтяне не уважают права палестинцев на жизнь, собственность и работу. Такая региональная политика может в будущем нести угрозу для человечества в целом. Главной ошибкой президент считает попытку перевоплотить Иерусалим в центр одной веры.

В конце своего выступления Реджеп Тайип Эрдоган сделал призыв об оказании помощи Албании, где недавно случилось мощное землетрясение. "На сегодняшний день страна нуждается в ликвидации разрушительных последствий, и ОИС в состоянии внести свой значимый вклад", – цитирует Эрдогана "Анадолу".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
28 Ноября
Ответить

Молодец! Да поможет ему Аллах!

Хамид
28 Ноября
Ответить

Всецело поддерживаю подход Эрдогана и ставлю ему в своём журнале пять с флагом Ислама.