Турецкий шейх: мужчины без бороды делают бородатых гомосексуалистами (ВИДЕО)

Мурат Байярал
В попытке призвать мусульманских мужчин отращивать бороды исламский проповедник из Турции привел «веский» аргумент, вызвавший бурные дебаты среди слушателей и пользователей соцсетей.

Шейх Мурат Байярал в своей проповеди заявил, что гладковыбритых представителей сильного пола можно издалека спутать с женщинами, поскольку в современном мире мужчины и женщины носят схожую одежду, а это, в свою очередь, чревато похотливыми мыслями одних мужчин о других.

«Мужчины обязаны растить бороды. Одна из двух частей тела, отличающих мужчин от женщин, это борода», – отметил Байярал, цитирует IslamNews.

«Например, если вы видите мужчину с длинными волосами издалека, вы можете принять его за женщину, если у него нет бороды. Не дай Аллах, вас могут охватить непристойные мысли», – добавил шейх.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 26 Декабря 2017г.
Ответить

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Поистине, Аллах не смотрит ни на ваше обличье, ни на имущество ваше, но смотрит Он на сердца ваши и ваши дела”». Многие люди старательно заботятся о своём внешнем виде, желая выглядеть как можно лучше, красивее и опрятнее. Однако они не очищают свои сердца от болезней, от которых нас предостерёг Всевышний Аллах, как лицемерие, ложь, зависть, надменность, бахвальство, самодовольство, несправедливость во всех её проявлениях, невежество, злоба к верующим, запр...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 21 Декабря 2017г.
Ответить

а похотливые мысли в адрес того кого запрещено - это харам.

Anonymous 21 Декабря 2017г.
Ответить

Он не приводит это слово как довод. Статья написана не правильно.

Serenity 20 Декабря 2017г.
Ответить

Довод умопомрачительный! Как будто греховные мысли в адрес женщин - халяль!