Турецким мужчинам приказали заботиться о внешности согласно Сунне

Турецкие мусульмане во время молитвы

Турецкие мусульмане во время молитвы

Теги:



7
02 Декабря 2017г.

Управление по делам религии страны (Диянет) издало фетву, запрещающую мужчинам красить волосы в черный цвет.

Тем не менее, представителям сильного пола не возбраняется окрашивать волосы натуральными красителями, такими как хна и басма.

Однако окрашивание возможно исключительно в эстетических целях, а не для того, чтобы обмануть людей относительно своего возраста, сообщает издание Yeni Safak.

Та же фетва запрещает слушать музыку, противоречащую нормам ислама, а также указывает на нежелательность для верующего работать в местах, где продается алкоголь.

Да этого турецкие муфтии назвали неуместным операции с биткоинами с точки зрения шариата.

Известно, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) призывал верующих заботиться о своей внешности, в том числе о волосах. Он возмущался, когда видел людей с взъерошенными волосами, и даже сравнивал таких людей с шайтаном. Он говорил: «У кого есть волосы, пусть ухаживает за ними!» (Абу Дауд (№ 4163)). Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) рекомендовал окрашивать волосы и бороду, когда на них начнёт появляться седина: «Поистине, лучшее чем вы можете окрасить седину – это хна и басма» (Абу Дауд (№ 4205) и ат-Тирмизи (№ 1806)). При этом окрашивать волосы в черный цвет, по мнению ряда ученых, недопустимо как мужчинам, так и женщинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

99 03 Декабря 2017г.
Ответить

НЕ ПЕРЕМУДРИТЕ.

Ханан Ар-рифаиий 02 Декабря 2017г.
Ответить

верующему харам иметь дело с алкоголем. продавать. покупать. подавать и так далее.

Dhakirah 02 Декабря 2017г.
Ответить

Некоторые ученные считают окрашивание волос в черный цвет допустимым только в исключительных случаях, например во время войны. А вообще не мешало бы побуждать мужчин отращивать бороду и подстригать усы как по Сунне, а то у них все наоборот.