Турецкие банки начали закрывать счета российских компаний, пишут СМИ

Отдельные банки в Турции приступили к закрытию счетов российских компаний и ужесточению требований для физлиц на фоне сильного давления США, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на финансовых консультантов и владельцев бизнеса.

"Турецкие банки ужесточили политику по отношению к российским клиентам", – отмечается в публикации.

В конце 2023 года американский президент Джо Байден подписал указ, расширяющий перечень оснований для введения антироссийских санкций. В документа прописана возможность отключать от финансовой системы банки, помогавшие Москве обходить санкции в отношении ее военно-промышленного комплекса, а также блокировать импорт российской продукции.

Как отметил в беседе с газетой источник, знакомый с ситуацией, на конец 2023-го в республике оставалось "два всеядных и два полувсеядных" банка, работавших с Россией. Однако с выходом указа Байдена первые два банка стали избавляться от светов российских фирм из страха перед американскими санкциями. Другие два банка, как отметил эксперт, отказываются от дальнейшего взаимодействиями с теми клиентами, которые открыли счета после начала СВО на Украине.

Ранее Соединенные Штаты объявили о распространении санкций на ряд турецких компаний за торговлю с Россией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 01 Февраля
Ответить

Так и Турция может не плакаться, а ввести санкции против США.

Яндекс.Метрика