Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Туристическая Мексика

release-C05W4jegIT

release-C05W4jegIT

Теги:

0
28 Марта 2012г.

Совсем недавно туристический поток из стран СНГ в Мексику и Южную Америку был невелик, сегодня же эта страна стала заманчивым местом для путешествия, местом, где перемешалась древность и современность, магия и реальность.



Область, которую просто необходимо посетить во время отдыха в Мексике – это её столица, Мехико. Она относится к крупнейшим городам мира, имея население около 21 миллиона человек. История Мехико начинается ещё со времен ацтеков, южноамериканского индейского племени, именно тогда в 1325 году город был построен. По легенде на месте основания города был увиден священный орел, сидящий на кактусе и пожирающий змею, это явилось знаком для племени.

Великолепнейшее здание кафедрального собора, располагающееся в центре города, собрало в себе исторические и архитектурные признаки 250 лет, именно такой период времени понадобился для его строительства.

Обязательным для посещения является также антропологический музей, там находится коллекция всего, что было найдено археологами в раскопках на территории Мексики. Посещение его займет около 4 часов, так как он очень большой.

Музей имени Фриды Кало, где собраны картины, личные вещи, мебель известных мексиканских художников: Фриды и её мужа Диего Риверы, находится музей на улице Londres в районе Койокан.

Место, где по приказу Сталина был убит Троцкий, сейчас превратилось в музей. Интересно, что его посещают не только туристы из постсоветских республик, но и местные студенты, и приезжие из других стран.

За пределами города начинается самое интересное. Теотиуакан – территория, где зарождалась цивилизация южной Америки. Найденные здесь поселения датируются 2000 годом до н.э. Пирамиды, которые были построены до н.э. все ещё можно потрогать руками. Ацтеки, добравшиеся до этой территории в XII веке, нашли город уже совершенно пустым, без жителей, которые неизвестно куда подевались, то ли покинули эти земли, то ли, по одной из версий, перешли в другое измерение.

Пирамиды в Теотиуакане являются самыми большими в Мексике, они в отличие от египетских, не использовались для захоронения. Все постройки располагаются вдоль дороги мертвых длиной в 4 км.

Оахака – мексиканский город, находящийся в одноименном штате, он подходит для неторопливых прогулок и знакомства с колониальной архитектурой и атмосферой. Главные достопримечательности находятся рядом с центральной площадью: к западу – базилика Солидад, к северу – церковь Санто Доминго.

Чичен-Итца и Ушмаль – главные достопримечательности на мексиканском полуострове Юкатан. Ушмаль построен в VI веке, здесь представлена классическая архитектура племени майя. Пирамиды покрыты изящной резьбой.

В 21 км от Ушмаля находится Каба, ещё одно древнее поселение, добраться туда можно на автобусе. Кааба известна своим сооружением Кодз-Поп со странными масками, олицетворяющими бога дождя (всего их 250), их носы похожи на хоботы.

Чичен-Итца – пристанище для цивилизаций майя и позже тольтеков. Первые строения были созданы около 300-т лет до н.э. племенем майя, второй расцвет город получил в X веке с приходом тольтеков. Впечатляющее место со сложными по строению пирамидами, обсерваторией и полем для игры в мяч. Игра древних жителей чем-то напоминала футбол, однако попадать мячом надо было в кольца на стенах, а не в ворота, для чего можно было использовать бедра. Как это делалось можно увидеть в вечернем шоу для туристов. Победителей в этой игре по традиции приносили в жертву, что было очень почетно.

В 5-ти км от Чичен-Итцы находится сенот Ик-Киль, Сенотами называют подземные озера. Ик-Киль схож с колодцем, в который вода стекает тонкими струями водопада. В воде можно купаться, что и делает большинство туристов, для хранения вещей предусмотрены платные сейфы. Индейцы воспринимали сенот, как священное место, границу миров.

 

По материалам http://delighta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий