Турки борются с исламофобией в виртуальной реальности

Реклама одной из популярных компьютерных игр

Реклама одной из популярных компьютерных игр

Теги:




3
25 Мая 2017г.
Министерство по делам молодежи и спорта Турецкой республики  ведет  решительную борьбу против  антиисламского контента  в популярных компьютерных играх, распространяемых на территории страны.

Как сообщает турецкая газета Sabah глава министерства – Акиф Чагатай Килич заявил, что Запад использует компьютерные игры для распространения исламофобии.

«Насилие, терроризм, исламофобия и ложные измышления о нашей религии  навязываются молодежи с помощью компьютерных игр и внедряются в подсознание людей», – заявил министр.

По сообщению газеты разработчики таких популярных игр как  Call of Duty: Modern Warfare, Counter-Strike, Tekken Tag Tour nament, Zack and Wiki с пониманием отнеслись к требованиям министерства и удалили из  них исламофобский контент.

В то же время в таких играх как "Guitar Hero 3", "Devil May Cry 3", "Resident Evil"  он сохранен. В них, в частности, такие святые для мусульман символы как дверь Каабы, могила пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, показаны в качестве символа зла и хаоса.

Министерство выпустило специальный буклет, где рассказывается об играх с исламофобским контентом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салман 25 Мая 2017г.
Ответить

Видео по этой теме и этим играм: https://youtu.be/vfOkIAvRTqs

SamirAga 25 Мая 2017г.
Ответить

Да помилует их Аллах.

Amin26 25 Мая 2017г.
Ответить

Ма ша Алла!!! Да поможет им и укрепит Аллах! Амин!