Турки помогут Дагестану в решении проблемы с мусором

Встреча в правительстве Дагестана

Встреча в правительстве Дагестана

Теги:




0
12 Февраля (29 Джумада ас-сани)

Турецкая компания Campak заявила о готовности инвестировать в строительство мусоросортировочных комплексов в Дагестане. Директор компании Абдулкадир Туран сообщил об этом на встрече с премьер-министром республики Абдулпатахом Амирхановым, прошедшей в четверг в Махачкале.

По словам представителя Campak, сроки реализации проекта займут три года. Предполагается, что комплексы будут расположены в центральной зоне Дагестана.

На сегодняшний̆ день в республике два официальных мусорных полигона – в Избербаше и Кизляре. Мусоросортировочных заводов на территории региона нет.

«Что касается строительства мусоросортировочного предприятия, то целесообразнее возводить их рядом с полигонами. Сегодня мы ведем работу по организации станций перегрузки ТКО, планируем их установку в райцентрах горной зоны для того, чтобы мусор после сбора прессовался и при транспортировке занимал меньше места», – сказал премьер-министр.

Абдулкадир Туран сообщил, что компания детально изучила ситуацию с мусорной системой в республике. Он также рассказал об успешных проектах, которые ранее компания реализовала в Марокко и Пакистане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий