Туроператоры отмечают ажиотаж на турецком направлении

- – —
Турфирмы России заявляют  о высокой загрузке первых чартерных рейсов в Турцию и рекордных сроках их продаж. В отдельных случаях спрос был так высок, что в ряде регионов пришлось ставить дополнительные цепочки и продлять сроки полетной программы.


Сергей Толчин, заместитель генерального директора «НТК Интурист», говорит, что по всем состоявшимся уже рейсам загрузка составила 100%. Туроператор выполняет из Москвы и регионов более 30 рейсов в неделю в Анталью. По оценке г-на Толчина, среднее снижение цены тура за счет расширения перевозки составило 10-15%.

По сведениям Coral Travel, спрос на Турцию в регионах высокий, глубина продаж – от двух недель до месяца.

«Рейсы улетают со стопроцентной загрузкой. В Ростове-на-Дону, например, спрос оказался таким, что пришлось выставить дополнительную цепочку рейсов и продлить полетную программу до середины ноября. Первый рейс в этом городе был продан в рекордные сроки – за полтора рабочих дня. В других – за два-три дня», – рассказала г-жа Макаркова.

У туристов Coral Travel, отправляющихся в Турцию из регионов, средняя продолжительность тура составляет 9-11 ночей, средняя стоимость тура составляет около 650 – 700 долл. на человека. В основном туристы выбирают размещение в отелях 5 * с системой питания «все включено».

В TUI Россия также отмечают, что спрос на Турцию «довольно высокий». Полетная программа туроператора стартовала из Москвы с 10 сентября, и первые даты были проданы в течение двух суток. «Ближайшие вылеты уже закрыты, сейчас продажа активно осуществляется на конец сентября – начало октября. В целом уже продано 20% октября», – сообщили в компании.

«По информации от туристов, никаких нареканий нет, все позитивно, и люди действительно не зря ждали открытия направления, чтобы поехать в свой любимый отель», – отмечают представители TUI Россия.
По данным этого туроператора, средняя стоимость туров в Турцию из Москвы на семь дней на двоих (включая перелет) с проживанием в отеле 5* с обслуживанием по системе all inclusive на конец сентября-начало октября составляет около 900 евро. В целом же цены на туры в Турцию у TUI Россия стартуют от 660 евро.

О полной загрузке первых чартерных рейсов AZUR Air из Москвы и регионов сообщают и в ANEX Tour. Такие результаты дали основание туроператору расширить полетную программу: так, сегодня вылеты из Москвы запланированы уже на шесть дней в неделю, из которых в течение четырех дней назначено по два рейса, а два дня – по одному рейсу.

Что касается регионов, то в ANEX Tour также говорят о высокой активности туристов, что обуславливает расширение региональных программ. На сегодняшний день компания осуществляет вылеты в Анталью из 20 городов РФ. «В сравнении с Москвой спрос на направление практически одинаковый. Крупные регионы показывают больший спрос, что обусловлено особенностями полетной программы», – отмечают в пресс-службе компании.

У ANEX Tour средняя стоимость и продолжительность тура – 20 тыс. руб. за человека на семь ночей/восемь дней. Чаще всего туристы предпочитают выбирать систему питания «все включено» и размещаются в стандартных номерах.

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик» говорит, что продажи туров в Турцию идут активно, вне зависимости от географии регионов. «Турция в топе самых запрашиваемых направлений. Спрос по регионам не сильно отличается, он достаточно ровный. Активно спрашивают туры в Турцию и Москве, и других городах России», – отмечает она. В настоящее время туроператор поставил осуществляет вылеты в Турцию из 21 города.

Туроператоры ожедают сезонное снижение цен в отелях Турции к концу сентября, после завершения девятидневных каникул в честь праздника Курбам байрам. В настоящее время, как пишут турецкие СМИ, отели курортной Антальи работают со стопроцентной загрузкой во многом благодаря, все-таки, приезду внутренних туристов, после которых вторыми по численности идут россияне.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 15 Сентября 2016г.
Ответить

Подумать только.,в какой то сотне километров идёт ожесточённая война а,тут такой бум туризма!Да,сегодня мир сходит сума в ажиотажном потреблении иллюзорного планетного мироздания.. Я в своё время добирался в Турцию на не большом белом корабле Ерке.,который до Олимпиады ходил из Сочи в Трабзон!Так на том караблики по договорённости с капитаном,-можно было довести до Турции и свой автомобиль!!И стоило это тысяч семь-восемь..