Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция обсуждает с Россией чувствительный вопрос в сделке по С-400

Анкара обратилась к Москве с просьбой рассмотреть возможность производства комплектующих для С-400 на ее территории Турции.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев отметил, что стороны на уровне технических специалистов в настоящее время обсуждают такую возможность, передает "Интерфакс".

Он выразил уверенность в том, что участники переговоров найдут взаимоприемлемое решение "с учетом того, насколько чувствительным в принципе является вопрос передачи технологий".

Тем временем, Пентагон назвал ПВО России уязвимой, чтобы отговорить Турцию от покупки С-400.

3 апреля во время визита в Анкару президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос возможности передачи Турции технологий производства комплексов С-400 лежит в коммерческой плоскости, а не в военно-политической, ограничений тут нет.

До этого помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Россия и Турция ведут переговоры о расширении контракта по зенитным ракетным системам (ЗРС) С-400, обсуждаются возможности технологического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий