Турция резко высказалась на чрезвычайном заседании Международного союза мусульманских ученых

Кадр видеоконференции исламских деятелей

Во вторник Международный союз мусульманских ученых провел чрезвычайное заседание по ситуации в мечети аль-Акса и Иерусалиме.

В ходе состоявшегося в виртуальном формате заседания прозвучали решительные призывы со стороны представителей Турции, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Глава религиозного ведомства Турции Али Эрбаш призвал всех мусульман объединиться в защите исламских святынь в Иерусалиме, а также призвал исламских ученых взять инициативу в свои руки.

По словам Эрбаша, «оккупирующее террористическое государство Израиль пытается захватить мечеть аль-Акса с полным варварством и жестокостью». Израильских военных турецкий чиновник охарактеризовал как «монстров».

«Честь мечети аль-Акса поругана. На достоинство и честь мусульман покусились. Они развязывают войну против первой киблы ислама», – констатировал Эрбаш.

Участники заседания Международного союза мусульманских ученых пришли к согласию относительно необходимости выработать единый план действий по защите святых мест аль-Кудса и противодействию израильским нарушениям международного права.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mustaqeem.net 13 Мая
Ответить

Иерусалим, Мекка, Медина должны иметь особый статус и управляться исламскими учёными уважаемыми всеми мусульманами. Мусульмане должны иметь возможность совершая паломничество посетить все три святыни. Эти мечети должны быть круглосутосно и круглогодично открыты для всех мусульман всего мира.

Classless 14 Мая
Ответить

Здравствуйте. Верно подмечено, что на достоинство и честь мусульман покусились, но это скорее те, кто прикрывается Исламом, но при этом не молится, как и когда положено, не смотрит, что бы женщины соблюдали религию не только на словах, но и делом, показывая пример другим... На лицемерие похоже.