Турция запускает производство собственных истребителей

Турция начнет производство собственных боевых самолетов в 2023 году. Эти планы озвучил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии "открытия и продвижения национальных технологий и новых инвестиций" в Анкаре, сообщает TRT World. Для производства истребителя, который получил название Turkish Fighter или TF-X, в аэрокосмической промзоне столицы будут работать 16 оборонных заводов.

“Он совершит свой первый полет в 2025 году и займет свое место в небе в составе наших ВВС в 2029 году после прохождения испытаний и всех квалификационных процессов”, – заявил Эрдоган.

В инженерном центре национального проекта истребительной авиации Milli Muharip Uçak будут работать 2300 квалифицированных специалистов. Здание центра занимает площадь 65 тысяч квадратных метров. В его строительство государство инвестировало 220 миллионов турецких лир или 16 миллионов долларов США. В дополнение к TF-X в настоящее время разрабатывается реактивный учебный самолет Hürjet, прототип которого должен быть готов к марту 2023 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика