Виды и секреты выбора детских игровых площадок

Детская площадка – это просто идеальное место для игр и развлечений маленьких карапузов. К тому же, ежедневно играя в таких специально оборудованных местах, ребенок получает бесценный опыт общения со своими сверстниками, что способствует воспитанию у него морально-волевых качеств. В комплектацию стандартной детской игровой площадки от компании «Ситипаркинг» входят самые разные элементы, начиная от турников и лестниц и заканчивая качелями и песочницами. Основная цель таких игровых комплексов заключается в развитии физических способностей детей. В частности, каждый элемент такой площадки, по сути, представляет собой тренажер, развивающий у малышей мышцы, логическое мышление и координацию движений. Подробно ознакомиться с различными видами детских площадок можно на официальном веб-ресурсе компании http://cityparking.ua/.

Тонкости выбора игровых площадок для детей

Компания «Ситипаркинг» специализируется на изготовлении детских площадок. В том случае, если по каким-либо причинам стандартные модели игровых комплексов клиента не устраивают, то он может заказать изготовление площадки по индивидуальному проекту. Опытные дизайнеры оперативно создадут проект с учетом всех требования и замечаний заказчика. Кроме этого, многие покупатели, желающие сэкономить финансовые средства, занимаются установкой игровых площадок на своих приусадебных площадках самостоятельно. Однако перед началом монтажных работ лучше всего предварительно посоветоваться со специалистами компании, которые порекомендуют как правильно обустроить игровой комплекс. В процессе выбора детской площадки необходимо принимать во внимание следующие аспекты:

  • Возраст детей, для которых предназначен игровой комплекс.

  • Особенности месторасположения.

  • Уровень освещения площадки.

  • Материал для основы.

  • Основное предназначение.

  • Наличие свободного пространства вокруг комплекса.


Стоит отметить, что обустройство и конструкционные особенности игровых комплексов во многом зависят от возраста детей, для которых они предназначаются. В частности, существуют три возрастные категории детей:

  • Малыши и дошкольники – от 3 до 7 лет.

  • Дети школьного возраста – от 7 до 12 лет.

  • Подростки – от 12 до 14.

Яндекс.Метрика