Twitter отказался предавать мусульман

Twitter оказался единственным оператором, официально заявившим, что не будет содействовать предложенному будущим президентом США Дональдом Трампом профилактическому учету мусульман.

Корреспондент аналитического издания The Intercept Сэм Биддл обратился в 9 компаний в сфере интернета, в том числе, Facebook и Google, с вопросом о том, согласятся ли они оказывать будущей администрации США услуги по отслеживанию местоположения мусульман или предоставлению данных о лицах исламского вероисповедания.

На настойчивые вопросы журналиста только одна из компаний – Twitter – дала уверенный отрицательный ответ и даже пояснила свою позицию, сообщает IslamNews со ссылкой на RT.

«Будучи компанией, мы привержены социальной справедливости, которая является ядром нашей миссии. Проясняем – мы запрещаем нашим разработчикам давать правоохранительным органам возможности использовать данные Twitter для целей слежки», – говорится в заявлении компании.

Остальные компании, а именно Apple, Facebook, Google, SRA International и CHI, отказались отвечать на четко сформулированный вопрос журналиста The Intercept и тем самым оставили за собой простор для сотрудничества со спецслужбами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов 07 Декабря 2016г.
Ответить

Я вообще не понимаю, что такое профилактический учет?! Почему именно мусульман, а не буддистов или христиан, или особо опасных преступников, в частности педофилов?! Это говорит, что Америки, как демократического государства не существует, это все напускное, они предвзято относятся к представителя другой религии, что недопустимо при тех демократических ценностях, которые они декларируют.