Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тысячи христиан устремились в мечети по всей стране – зачем?

В минувшие выходные в Великобритании состоялись общенациональные дни открытых дверей в мечетях, и тысячи британцев смогли посетить более чем 200 мусульманских культовых сооружений по стране.

Христиане и последователей других конфессий устремились в крупные мечети Лондона и Брэдфорда, чтобы познакомиться поближе с исламом и его последователями, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Епископ Брэдфордский Тоби Ховарт побывал в городской мечети Мадни, взяв с собой членов своего церковного прихода. Гости дома Аллаха понаблюдали за тем, как мусульмане молятся, и задали интересующие вопросы.

Лидер Лейбористской партии и парламентарии Джереми Корбин тоже принял участие в дне открытых дверей и посетил лондонскую мечеть Финсбери Парк, пострадавшую от атаки террориста-исламофоба на фургоне годом ранее.

«Исламофобия – реальная проблема нашего общества, - отметил Корбин в своем выступлении перед собравшимися в мечети. – Я общался с мусульманками, которые рассказывали мне жуткие истории о повседневных расистских нападках на улицах. Если на женщин нападают из-за их платков, то это несправедливо по отношению к ним, и несправедливо по отношению к нам».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий