Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тысячи полицейских дубинок и сотни электрошокеров – вот что закупает Китай для «переобучения» уйгуров

Журналистское расследование AFP выявило поистине шокирующие подробности обстановки в китайских лагерях «перевоспитания», где содержатся миллионы уйгурских мусульман.

Тогда как власти Китая рисуют радужную картину «центров переобучения», в которых «экстремистов» обучают различным профессиям, проводят трудотерапию выпечкой лепешек и изготовлением сладостей, в действительности официальные документы о техническом оснащении этих учреждений говорят о противоположном.

Журналисты AFP проанализировали более 1500 находящихся в публичном доступе правительственных документов, из которых стало понятно, чем именно власти оснащают лагеря массового задержания уйгурских мусульман в Синьцзяне. 2768 полицейских дубинок, 1367 пар наручников, 2792 перцовых баллонов и 550 «электропогонялок» (палок с электрическим током, с помощью которых подгоняют скот) – все это, в числе прочего, закупили правительственные агентства для «центров переобучения», передает IslamNews со ссылкой на Vox.

Более того, в одном из документов чиновники описывают задачи этих учреждений, указывая, что они должны «разорвать родословные, разрушить корни, связи и искоренить их происхождение». Это, конечно, сильно расходится с публично доносимой версией о повышении квалификации и социальной адаптации «бывших экстремистов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
27 Октября 2018г.
Ответить

Если это правда,то почему нет жалобы в ООН?Почему молчат Иран,Саудия,ЛАГ? Скорее это обычный фейк.

Щакущ
25 Октября 2018г.
Ответить

Аллах, уничтожь антиисламистов в китайском правительстве!